Torta nuvolina

Ingredienti

  • 200 gr farina
  • 100 gr fecola di patate
  • sale
  • una bustina di lievito
  • 3 uova
  • 240 gr zucchero
  • scorza di un limone
  • 1 bustina di vanillina
  • 120 ml di olio di mais
  • 125 ml di acqua
  • zucchero a velo

Procedimento

  1. Frullare al mixer (o in alternativa potete utilizzare tranquillamente la frusta elettrica o a mano) le uova con lo zucchero.
  2. Unire acqua e olio di mais e frullare nuovamente.
  3. Aggiungere a questo punto gli ingredienti in polvere: farina, lievito, fecola, vanillina, un pizzico di sale più la scorza di limone e amalgamare bene.
  4. Imburrare e infarinare uno stampo per ciambellone e versare tutto il composto all’interno.
  5. Cuocere in forno statico a 180 gradi per circa mezzora.
  6. Sformare e spolverizzare con zucchero a velo.

 

FONTE: http://imenudibenedetta.blogspot.com/2013/11/torta-nuvolina.html

Lascia un commento