Ciambellone alla crema

Ingredienti per una teglia da cm 24/26 di diametro

Torta

  • 300 g di farina 00
  • 200 g di zucchero semolato
  • 4 uova
  • 130 ml di olio di semi
  • 100 ml di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci

Crema  pasticcera

  • 500 ml di latte
  • 3 cucchiai colmi di zucchero
  • 3 cucchiai di farina 00 setacciata
  • 3 tuorli
  • 1 limone

Procedimento

  1. Preparare la crema pasticcera, per la ricetta e il procedimento cliccare QUI. Se si preferisce si può farcire la torta anche con la crema pasticcera al cioccolato, basterà unire alla crema calda pezzi di cioccolato fondente e girare. Sarà una torta alla crema di Nua bicolore! Sistemare la crema in una ciotola e adagiare sopra  a diretto contatto un foglio di pellicola trasparente per alimenti.
  2. Portare a 160°C il forno modalità statico.
  3. Con uno sbattitore o con la planetaria lavorare lo zucchero con le uova, aggiungere a filo l’olio e continuare a lavorare.
  4. Unire il latte un po’ per volta e infine la farina setacciata. Quando l’impasto risulterà ben amalgamato incorporare  il lievito per dolci setacciato.
  5. Imburrare e infarinare la teglia oppure rivestirla con carta forno, versare il composto e livellarlo.
  6. Unire la crema pasticcera con un cucchiaio avendo cura di coprire uniformemente tutta la superficie della torta.
  7. In forno per circa 45/50 minuti, sarà pronta quando i bordi della torta si saranno staccati dalla teglia e risulterà belle dorata.
  8. Far intiepidire, servire la torta di Nua con tanto zucchero a velo.

 

FONTE http://blog.giallozafferano.it/loti64/torta-alla-crema-di-nua-soffice-e-cremosa/

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