Ingredienti per una teglia da cm 24/26 di diametro
Torta
- 300 g di farina 00
- 200 g di zucchero semolato
- 4 uova
- 130 ml di olio di semi
- 100 ml di latte
- 1 bustina di lievito per dolci
Crema pasticcera
- 500 ml di latte
- 3 cucchiai colmi di zucchero
- 3 cucchiai di farina 00 setacciata
- 3 tuorli
- 1 limone
Procedimento
- Preparare la crema pasticcera, per la ricetta e il procedimento cliccare QUI. Se si preferisce si può farcire la torta anche con la crema pasticcera al cioccolato, basterà unire alla crema calda pezzi di cioccolato fondente e girare. Sarà una torta alla crema di Nua bicolore! Sistemare la crema in una ciotola e adagiare sopra a diretto contatto un foglio di pellicola trasparente per alimenti.
- Portare a 160°C il forno modalità statico.
- Con uno sbattitore o con la planetaria lavorare lo zucchero con le uova, aggiungere a filo l’olio e continuare a lavorare.
- Unire il latte un po’ per volta e infine la farina setacciata. Quando l’impasto risulterà ben amalgamato incorporare il lievito per dolci setacciato.
- Imburrare e infarinare la teglia oppure rivestirla con carta forno, versare il composto e livellarlo.
- Unire la crema pasticcera con un cucchiaio avendo cura di coprire uniformemente tutta la superficie della torta.
- In forno per circa 45/50 minuti, sarà pronta quando i bordi della torta si saranno staccati dalla teglia e risulterà belle dorata.
- Far intiepidire, servire la torta di Nua con tanto zucchero a velo.
FONTE http://blog.giallozafferano.it/loti64/torta-alla-crema-di-nua-soffice-e-cremosa/