Cannelloni di crepes con ricotta, salmone e zucchine

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INGREDIENTI (4 porzioni)

Per le crepes:

250 g di latte intero
200 g di farina
20 g di burro
2 uova
1 presa di sale

Per la besciamella:

200 ml di latte intero
25 g di burro
25 g di farina
sale, noce moscata

Per la farcitura:

300 g ricotta
100 g di salmone affumicato
2 zucchine
2 cucchiai di latte
1 cucchiaio di formaggio grattugiato
sale, prezzemolo, olio extravergine di oliva

E inoltre…

formaggio grattugiato
granella di pistacchi per decorare

Preparazione dei Cannelloni di crepes con ricotta, salmone e zucchine

Preparazione delle Crepes

Per prima cosa prepariamo le crepes. Fondete il burro e lasciatelo raffreddare. Con le fruste elettriche frullate la farina setacciata con il latte. Aggiungete le uova e una presa di sale. Amalgamate il tutto, in modo che non vi siano grumi. Aggiungete in ultimo il burro fuso raffreddato.

Riscaldate una piccola padella del diametro di 15 cm e mettete un po’ di impasto, giusto per coprire il fondo. Dopo qualche minuto, girate sull’altro lato. Proseguite così fino a creare tutte le 8 crepes che vi serviranno. Impilatele man mano su un piattino.

Preparazione della Besciamella

Scaldate a parte il latte. In un altro pentolino dai bordi alti fate sciogliere il burro e aggiungete piano piano la farina setacciata, continuando a mescolare con un cucchiaio di legno. Attendete qualche minuto, togliete dal fuoco e aggiungete il latte caldo.

Rimettete il pentolino sul fuoco a fiamma bassa, aggiungete il sale e la noce moscata e continuate a mescolare con una frusta a mano, finché la besciamella non si addensa. Assaggiate per dosare il sale e tenete da parte.

Preparazione dei Cannelloni di Crepes

Lavate le zucchine e tagliatele a piccoli dadini. Fatele rosolare per 7-8 minuti in una padella con un filo di olio, finchè saranno dorate. Salate leggermente.

In una terrina amalgamate la ricotta con le zucchine rosolate, il salmone tagliato a piccoli pezzetti, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 1 cucchiaio di formaggio grattugiato e 2 cucchiai di latte, fino ad ottenere una crema.

Accendete il forno statico a 200°

Prendete una pirofila da forno e stendete uno strato sottile di besciamella su tutta la base. Mettete qualche cucchiaio di crema di ricotta e salmone al centro di ciascuna crepes e richiudete prima un lembo, poi l’altro, in modo da formare un cannellone. Appoggiate man mano i cannelloni di crepes nella pirofila. In ultimo stendete sopra i cannelloni la besciamella rimasta a cucchiaiate, spolverate del formaggio grattugiato e infornate a 200° per 10 minuti, fino a doratura.

FONTE: http://blog.giallozafferano.it/dulcisinforno/cannelloni-di-crepes-con-ricotta-salmone/

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